<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
</head>
<body>
<div>
<div>
<div>
<div data-mce-style="font-family: 'arial', 'helvetica',
sans-serif; font-size: 12pt; color: #000000;">
<p class="MsoNormal" data-mce-style="margin: 0px;
line-height: normal;">Liebe medoc Redaktion,</p>
<p class="MsoNormal" data-mce-style="margin: 0px;
line-height: normal;">gerne würden wir den Abonnenten des
medoc Newsletters die Nachricht unten zukommen lassen. <br>
</p>
<p class="MsoNormal" data-mce-style="margin: 0px;
line-height: normal;">Gruß und Dank,</p>
<p class="MsoNormal" data-mce-style="margin: 0px;
line-height: normal;"><i>Ulrike Spree</i></p>
<p class="MsoNormal" data-mce-style="margin: 0px;
line-height: normal;"><b>--- Textvorschlag für
Listenbeitrag ---<br>
</b></p>
<p class="MsoNormal" data-mce-style="margin: 0px;
line-height: normal;"><b>Bachelorstudiengan Bibliotheks-
und Informationsmanagement: Bewerbungsportal für die
Zulassung zum WS 2021/22 noch bis zum <span
class="Object" role="link"
id="OBJ_PREFIX_DWT1980_com_zimbra_date"><span
class="Object" role="link"
id="OBJ_PREFIX_DWT1985_com_zimbra_date">31. Juli</span></span>
geöffnet</b></p>
<p data-mce-style="margin: 0px;"><span
data-mce-style="font-size: 11pt; font-family: arial,
helvetica, sans-serif;">Im neu konzierten
Bachelorstudiengang "Bibliotheks- und
Informationsmanagement" werden </span><span
data-mce-style="font-size: 11pt; font-family: arial,
helvetica, sans-serif;">Expert*innen qualifiziert, die
Informationssysteme und -architekturen für die
Informationsversorgung von Wissenschaft, Wirtschaft und
Gesellschaft gestalten und Teilhabe, Partizipation und
Inklusion nach der Maxime des Lebenslangen Lernens
unterstützen.</span></p>
<p>Gegenstand des Studiums sind Aktivitäten rund um die
Kuratierung, Strukturierung, Bereitstellung und
Vermittlung von Medien, Information und Daten. Ebenso
relevant ist der versierte Umgang mit Medien, Information
und Wissen seitens der Nutzer*innen. Informations- und
Medienkompetenz werden unter Berücksichtigung von
ethischen und -rechtlichen Fragestellungen im Rahmen der
Bibliothekspädagogik gefördert. Im Mittelpunkt des
Studiums steht immer der Mensch im Umgang mit Daten,
Information und Wissen.</p>
<div class="std-paragraph std-wysiwyg"
data-std-track-links="{"5":"profilseite","8":"premium","9":"link_fliesstext"}">
<p> Bereits ab dem 2. Sem. besteht die Möglichkeit einer
Spezialisierung:</p>
<ul>
<li><strong>Teilhabe in der Informationsgesellschaft. </strong>Qualifiziert
werden Expert*innen, die sich mit ethischen und
gesellschaftlichen Fragen auseinandersetzen und
Programme für Bibliothekspädagogik sowie die Kultur-
und Bildungsarbeit entwickeln.</li>
<li><strong>Digitale & offene Wissenschaft. </strong>Qualifiziert
werden Expert*innen, die Informationsinfrastrukturen
und Services entwickeln und managen sowie
Open-Science-Initiativen gestalten, um die
Verfügbarkeit von Information in Wissenschaft und
Gesellschaft zu fördern.</li>
<li><strong>Search & User Experience. </strong>Qualifiziert
werden Expert*innen, die Such- und
Informationsprozesse in Informationssystemen
verstehen, evaluieren und auf Basis valider
wissenschaftlicher Erkenntnisse aus der Perspektive
von Nutzenden optimieren.</li>
</ul>
</div>
<p data-mce-style="margin: 0px;"><span
data-mce-style="font-size: 11pt; font-family: arial,
helvetica, sans-serif;">Noch bis zum <span
class="Object" role="link"
id="OBJ_PREFIX_DWT1981_com_zimbra_date"><span
class="Object" role="link"
id="OBJ_PREFIX_DWT1986_com_zimbra_date">31. Juli</span></span>
2021 nimmt die HAW-Hamburg Bewerbungen über ihr
Online-Portal entgegen.</span></p>
<span data-mce-style="font-size: 11pt;"><b>Weitere
Informationen </b></span><br>
<span data-mce-style="font-size: 11pt;"></span>
<p class="MsoNormal" data-mce-style="margin: 0px;
line-height: normal;"><span data-mce-style="font-size:
11pt;">Webseite des Studiengangs:
<a class="moz-txt-link-freetext" href="https://www.haw-hamburg.de/studium/studiengaenge-a-z/studiengaenge-detail/course/courses/show/bibliotheks-und-informationsmanagement/Studieninteressierte/">https://www.haw-hamburg.de/studium/studiengaenge-a-z/studiengaenge-detail/course/courses/show/bibliotheks-und-informationsmanagement/Studieninteressierte/</a></span></p>
<p class="MsoNormal" data-mce-style="margin: 0px;
line-height: normal;"><span data-mce-style="font-size:
11pt;"><b>Kontakt</b><br>
</span></p>
<p class="MsoNormal" data-mce-style="margin: 0px;
line-height: normal;"><span data-mce-style="font-size:
11pt;">Studienfachberatung<br>
Frau Prof. Christine Gläser<br>
Finkenau 35, Raum 253, 22081 Hamburg<br>
T +49.40.428 75-3630<br>
<a title="Opens window for sending email"
class="link-mail">christine.glaeser(@)haw-hamburg.de</a></span></p>
<br>
</div>
</div>
</div>
</div>
<br>
<div class="moz-signature">-- <br>
<font size="-1"><font color="#636363"><b>Prof. Dr. Ulrike Spree
</b> <br>
T +49 40 428 75 3607 <br>
F +49 40 428 75 3609 <br>
<a class="moz-txt-link-abbreviated" href="mailto:ulrike.spree@haw-hamburg.de">ulrike.spree@haw-hamburg.de</a><br>
Web: <a
href="https://www.haw-hamburg.de/hochschule/beschaeftigte/detail/person/person/show/ulrike-spree/">https://www.haw-hamburg.de/hochschule/beschaeftigte/detail/person/person/show/ulrike-spree/</a>
<br>
Sprechstunde: nach Vereinbarung
<p>
HOCHSCHULE FÜR ANGEWANDTE <br>
WISSENSCHAFTEN HAMBURG <br>
Fakultät Design, Medien, Information <br>
Department Information <br>
Finkenau 35 <br>
22081 Hamburg <br>
</p>
<b>Datenschutzhinweis: </b>
Informationen, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten und
welche Rechte Sie haben,
erhalten Sie unter: <a
href="http://www.haw-hamburg.de/datenverarbeitung">www.haw-hamburg.de/datenverarbeitung</a>.
</font></font></div>
</body>
</html>